Бюджет поездки в Дубай на неделю: перелет, трансфер, проживание, питание

© pixabay @ pixabay.com

Дубай давно перестал быть курортом только для пакетных туристов. Людям становится все интереснее планировать путешествие самостоятельно. И в первую очередь важно спланировать бюджет. Эта статья поможет вам подсчитать, сколько будет стоить поездка в Дубай на неделю на двоих.

В расчет мы берем только базовые расходы: перелет, трансфер, проживание и питание.

Мы также укажем примерную стоимость развлечений, ну а количество сувениров, купленных на арабских базарах, зависит только от вас.

Цены указаны на 2019 год в долларах.

Внимание! Обязательно ознакомьтесь с Новыми правилами отдыха в Дубае в 2020-2021 году.

Визы и страховки для путешествия в ОАЭ для россиян и украинцев

Гражданам России и Украины визы в ОАЭ не нужны. Точнее виза ставится бесплатно в аэропорту. Для этого вам нужен только биометрический загранпаспорт.

Страховка на неделю обойдется вам примерно в $15 на двоих. Ее можно оформить в страховой компании, а можно онлайн по той же самой цене.

Виза: бесплатно

Страховка: от $15 на неделю на двоих

Обратите внимание, что в 2020-2021 году ваша страховка должна покрывать лечение от коронавируса, на случай если вы заболеете в поездке.

Перед поездкой прочитайте наш материал Правила отдыха в Дубае осенью и зимой 2020 и 2021 года.

Цены на перелет в Дубай и обратно, трансфер из аэропорта

цены на самолет в Эмираты

Билет на самолет Москва-Дубай или Киев-Дубай эконом-класса будет стоить от $80 до $150. В среднем $120. Если лететь туда и обратно, получается $240 и умножаем на двоих и получаем $480.

Больше всего вариантов билетов предлагает aviasales.ru. Если стоимость билета вас не устраивает, попробуйте немного сместить даты поездки, один-два дня могут сильно сказаться на цене перелета.

Расстояние между аэропортом Дубая и центром города составляет 14 км. Трансфер стоит примерно $40 на двоих. Умножаем на два, потому что после отдыха вам предстоит ехать обратно в аэропорт, выходит $80.

Перелет туда-обратно на двоих: $480

Трансфер туда-обратно на двоих: $80

Цены на отели и апартаменты в Дубае

цены на отели в Дубае

Многим кажется, что Дубай — это только роскошный отдых в пятизвездочных отелях, но это не так. В Дубае есть жилье на любой вкус и кошелек.

Вы легко можете найти хороший отель недалеко от моря стоимостью до $100.

Если очень постараться, можно найти неплохой отель даже за $50 в сутки. В этом вам поможет наша Подборка бюджетных отелей — там есть несколько прямо идеальных вариантов.

Предположим, вы хотите снять комфортный номер в четырехзвездочном отеле. Он будет стоить около $90. Часто такие отели предолагают бесплатный трансфер к самым популярным достопримечательностям и пляжам, так что вам даже не придется тратиться на общественный транспорт.

За 6 ночей в отеле вы заплатите $630.

Проживание в отеле: $630 на двоих

Цены на питание в Дубае: супермаркеты, кафе и рестораны

цены на еду в Дубае

На стоимость питания влияет только один фактор: кто готовит еду.

Если вы выбрали отель с завтраком, а обедать и ужинать будете в кафе, потратите около $350 в неделю на двоих.

Если будете готовить самостоятельно, выбирайте апартаменты с кухней и супермаркетом поблизости. Тогда питание обойдется вам в $120 в неделю на двоих.

Подробнее читайте в статье Сколько стоит еда в Эмиратах: цены на продукты в супермаркетах, кафе и ресторанах Дубая и Абу-Даби.

Питание в кафе: $350 на двоих

Питание дома: $120 на двоих

Цены на развлечения и экскурсии в Дубае

сколько стоят развлечения в Дубае

Для начала вам нужно определиться, чего вы хотите: загорать на пляже, веселиться в аквапарке, запускать воздушных змеев, покорять пустыню или любоваться футуристическими видами с высоты. В этом вам поможет статья Чем заняться в Дубае: 10 вещей, которые нужно сделать обязательно.

Если выбрать минимум, например посещение аквапарка ($180 на двоих), подъем на Бурж Халифа — самую высокую башню мира ($100 на двоих), и сафари в пустыне ($110), развлечения выльются в $390 на двоих. При таком раскладе вы не потратите слишком много, но и не будет мучительно больно за бесцельно прожитую неделю.

Можно прибавить сюда экскурсию из Дубая в Абу-Даби, которая стоит примерно $130 на двоих.

Развлечения и экскурсии: $530 на двоих.

 

Итого: страховка ($15) + перелет ($480) + трансфер ($80) + проживание в отеле ($630) + питание в кафе ($350) + развлечения и экскурсии ($530) = $2085 на двоих на неделю.


Вам может быть интересно:

Где купаться и загорать в Дубае: лучшие платные и бесплатные пляжи
1 декабря 2020 г. Где купаться и загорать в Дубае: лучшие платные и бесплатные пляжи Дубай — это не только впечатляющая архитектура, роскошные отели и первоклассный сервис, но и идеальные пляжи, простирающиеся вдоль Персидского залива. Пляжи Дубая радуют просторами, мелким белым песком, прозрачной водой и, что немаловажно, чистотой... Читать статью
Куда поехать из Дубая: самые интересные экскурсии по Арабским Эмиратам
1 декабря 2020 г. Куда поехать из Дубая: самые интересные экскурсии по Арабским Эмиратам Предлагаем вашему вниманию обзор ярчайших достопримечательностей Ближнего Востока — шумные рынки, торжественные мечети, пышные дворцы, фешенебельные отели, залитые солнцем бульвары, пронзающие небо скалы и неприступные фьорды. Читать статью
Отдых от кутюр в Дубае: роскошный отель Bvlgari с собственным пляжем и видом на Персидский залив
1 декабря 2020 г. Отдых от кутюр в Дубае: роскошный отель Bvlgari с собственным пляжем и видом на Персидский залив Дубай радует дорогих гостей не только отличной погодой круглый год, просторными пляжами с мелким песком и оригинальными развлечениями, но и элитными отелями класса люкс с высочайшим уровнем сервиса. Если вы ищете что-то особенное и необычное, то этому городу есть чем вас порадовать. Один из самых стильных отелей Дубая расположен на искусственном острове Jumeirah Bay, который имеет форму морского конька.  Пятизвездочный Bvlgari Resort Dubai - это... Читать статью
Самые интересные экскурсии по Дубаю: сафари по пустыне
1 декабря 2020 г. Самые интересные экскурсии по Дубаю: сафари по пустыне Дубай построен посреди пустыни Руб-Аль-Хали, что в переводе с арабского означает «пустой квартал». Благодаря суперсовременной дубайской архитектуре квартал теперь не такой уж и пустой, тем не менее стоит вырваться на денек из урбанистического рая и попасть в жаркие обьятия пустыни с зыбкими песками, цветущими оазисами и вереницами верблюдов. Традиционно экскурсионная программа выглядит так... Читать статью
Смотровая площадка башни Бурдж-Халифа в Дубае: описание, как подняться, сколько стоит, экскурсии, билет онлайн
1 декабря 2020 г. Смотровая площадка башни Бурдж-Халифа в Дубае: описание, как подняться, сколько стоит, экскурсии, билет онлайн Дубай — город будущего, в котором можно побывать уже сегодня. И башня Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире, подтверждает эту мысль. Высота башни 828 метров, для сравнения высота Останкинской башни 540 метров, а Эйфелевой всего 300. Высота шпиля башни составляет 180 метров, что делает его самым высоким шпилем в мире, как видите в Дубае любят ставить рекорды. В башне 163 этажа, на которых расположены магазины, офисы, тренажерные залы, бассейны, апартаменты, стильный отель Armani, гости которого могут любоваться шоу музыкальных фонтанов прямо со своего балкона, панорамный ресторан At.mosphere, по совместительству самый высотный в мире, и несколько смотровых площадок, о которых мы сегодня расскажем все, что знаем. Читать статью
Правила отдыха в Дубае осенью и зимой 2020 и 2021 года
1 декабря 2020 г. Правила отдыха в Дубае осенью и зимой 2020 и 2021 года 2020 год перевернул взгляд на туризм: оказалось, что граница может легко закрыться, самолет отменить рейс, а турфирма перестать существовать. Но люди продолжают жить, ищут новых впечатлений и не желают отказываться от отдыха. ОАЭ одними из первых открыли свои границы для путешественников. В стране работают аэропорты, отели встречают гостей, открыты пляжи и парки, кафе и рестораны рады приветствовать посетителей, работают парки аттракционов и аквапарки. Но появились новые правила и меры осторожности, которые нужно соблюдать, чтобы самим не заболеть коронавирусом и не заразить других. Отвечаем на ваши вопросы об отдыхе в Дубае в 2020 и 2021 году. Читать статью